Что говорят об арболите за пределами Рунета: английский papercrete, французский liant papier и итальянский cartacemento

Начнем с того, что еще не все пользователи хорошо разбираются в терминологии, которая в ходу у российских производителей – «арболит», «щепо-, опилко-, стружкобетон». В зарубежном интернете картина еще непонятнее: за теми же самыми терминами (например, за дословным переводом) скрываются совершенно другие строительные материалы, которые ошибочно причисляют к аналогам отечественных.

Единственное примечание: арболитом называется основная его разновидность – щепобетон, хотя, строго говоря, в эту категорию можно занести любые материалы на древесных заполнителях.

Большинство зарубежных аналогов арболита делаются на основе макулатуры

Русскоязычный интернет: легкие бетоны на органических заполнителях

На сайтах производителей, которые работают по ГОСТу, определения, например, щепобетона (далее – арболита) практически не разнятся, как и его состав и пропорции. Варьируется в основном количество вещества, нейтрализующего древесные сахара – пищевой добавки E520 (она же сульфат алюминия), с остальными ингредиентами стабильная картина: 10–20 % составляет цемент, 80–90 % – хвойная щепа.

Никаких других элементов, кроме как воды, цемента, щепы и минерализатора, в составе нет; в то время как к зарубежным аналогам арболита причисляют материалы, в «рецептуре» которых присутствует и песок, и даже вымоченная бумага. Ознакомиться с составами и технологиями производства легких бетонов на древесных заполнителях можно в нашем блоге.

Итак, что понимают в зарубежном интернете под термином «арболит»?

Англоязычный интернет: papercrete

Отличие в описании английского арболита начинаются с первых же строк: рецептура допускает использование не цемента, а глины или других осадочных пород. Англоязычная Вики сразу предупреждает, что материалу «не хватает стандартизации, и применение его требует большой осторожности». В целом, это действительно так, несмотря на наличие на постсоветском пространстве двух ГОСТов, связанных с этим материалом: оборудование для производства арболита совершенствуется быстрее, чем документация.

Также страница поясняет, что строительство из арболита не нормировано организацией International Code Council – то есть на англоязычном пространстве отсутствуют аналоги наших СНиПов по этому материалу. В связи с этим, что интересно, официально он вообще не используется для возведения несущих конструкций (хотя постройки в тех штатах, где подходящие нормы отсутствуют, имеются в большом количестве: например, в поселении Marathon, штат Техас, исследователями материала был построен полноценный отель). По большей части это дома из монолитного арболита.

Состав и технология производства papercrete

По всей видимости, пропорции сырья при изготовлении papercrete не соблюдаются так же жестко, как при производстве арболита на заводах постсоветского пространства, и даже не так жестко, как на территории франкоязычных стран (см. ниже). Используется целлюлозное вторсырье (макулатура), вода и глина, иногда – хороший портландцемент.

Технология производства papercrete также не имеет четких рамок: пользователи (которые, кстати, очень активно обсуждают материал) изготавливают «арболит» самыми разными способами, правда, преобладает один: вымачивание бумаги в течение одной ночи и смешивание массы с цементом.

У papercrete низкие показатели прочности на сжатие и удар (ввиду того, что в составе не регламентировано использование минерализатора), но он так же хорошо, как арболит, сохраняет тепло и не страдает от действия плесени.

Papercrete и его перспективы на англоязычном пространстве

В 2006 году компания Econovate Ltd начала исследование арболита и возможности использования его в суровом влажном климате Великобритании. Уже в 2013 году она была серьезно профинансирована и создала собственный завод с производительностью более полутора миллиона блоков в год; в 2015 – провела первые испытания по 18 (!) параметрам, таким, как влаго- и огнестойкость, влагонабор, прочность на сжатие и удар, и другие. Результат papercrete показывает примерно такой же, как саман: хорошая биостойкость и теплоизоляция, но недостаточная, по сравнению с арболитом, прочность.

После получения сертификата «арболит» в Великобритании получил название econoblock®. В данный момент планируется его производство в количестве 5–6 миллионов блоков в год, а также расширение компании Econovate Ltd в несколько регионов Соединенного Королевства.

Франкоязычный интернет: liant papier

Самое интересное – с точки зрения лингвистики – явление: термин, частично взятый из французского языка (arbolit), не используется во франкоязычном интернете. Вместо него используют термин liant papier (или liant-papier), то есть буквально «бумага со связующим веществом» (минеральным вяжущим – цементом) или «волокнистый цемент» – привычный нам арболит Википедия связывает именно с ним.

Отличается liant papier от арболита как составом, так и технологией производства. Кроме того, датой создания материала считают 90е годы XX века, а не 30е, как, например, в Советском Союзе. Независимо друг от друга Эрик Паттерсон и Майк МакКейн пришли к необходимости утилизации макулатуры. По традиционному пути они не пошли, но решили смешать бумагу с цементом и прессовать ее в плиты и блоки. Конечно, опытным путем было установлено, что без присадок материал будет непрочным.

Варианты состава «французского» арболита

Первый вариант:

  • 60 % вымоченных бумаг (газет, журналов, проспектов и т.д.);
  • 30 % песка;
  • 10 % цемента.

Второй вариант:

  • 60 % вымоченных бумаг (газет, журналов, проспектов и т.д.);
  • 20 % песка;
  • 20 % цемента.

Можно предположить, что за счет более высокого содержания песка во втором случае материал становится чуть более хрупким.

Один из пользователей интернета пишет, что изменил рецепт (см. скриншот): кроме бумаги и воды, он использовал землю, известь и сухую лаванду (аналог костры).

Состав liant papier может варьироваться: например, здесь франкоязычный пользователь говорит, что добавил известь и костру лаванды

Технология изготовления liant papier

Нарезанную и вымоченную приблизительно 12 часов бумагу помещают в бетономешалку и соединяют с песком. Перемешивание длится не менее 20 минут, прежде, чем в смесь добавят цемент. Далее раствор либо заливают в опалубку, прессуют и выдерживают до полного высыхания (не менее 28 дней), либо помещают под пресс в специальных формах, удаляя всю воду.

Изобретатели liant papier опробовали материал в строительстве собственных домов; правда, о том, насколько долго прослужили эти постройки, ничего не известно.

Свойства liant papier

  • В течение десяти минут материал не поддерживает горение, даже если контактирует с открытым пламенем, но при этом сильно деформируется.
  • Вес одного кубического метра «волокнистого цемента» – 1600 кг (ср. с весом куба арболита – 599 кг).
  • Как и арболит, liant papier отлично теплоизолирует, и хорош как в северных широтах, где необходимо сохранить тепло, так и в южных, где в помещения не должен проникать жаркий уличный воздух.
  • Испытания по прочности в лаборатории не проводились.

В целом, liant papier похож, скорее, на привычный нам папье-маше: его используют не только как конструкционный материал, но и как материал изготовления скульптур.

А здесь можно посмотреть, как смесь для «французского арболита» подготавливают в самой обычной мешалке.

Италоязычный интернет: cartacemento

Несмотря на родство итальянской и французской культур, cartacemento – особый, «средиземноморский» вариант, в котором исключительно высоко содержание цемента, а содержание целлюлозной части, напротив, ничтожно: на 600 литров воды берут 14 кг макулатуры, от 9 до 39 кг цемента и до 14 килограмм песка (иногда он не используется вообще). То есть пропорции, как в двух первых случаях, нестрогие.

Производство cartacemento

Самые плотные виды бумаги (например, журнальные листы) требуют предварительного вымачивания в воде (также около 12 часов, как и при производстве papercrete и liant papier). При этом именно такие разновидности целлюлозного сырья наиболее желательны. При изготовлении часто используется оборудование, аналогичное самодельному оборудованию для производства арболита – например, мешалки и формы. Последние часто представляют собой открытые емкости, в противоположность пресс-формам для арболита. Из-за того, что блоки и панели (и, тем более, монолит) не прессуются, после испарения воды внутри элемента получается пористая структура – она и обеспечивает сохранение тепла.

Масса, представляющая собой, фактически, папье-маше, смешивается с большим количеством цемента: так получают итальянский аналог арболита

Отпускные сроки у материала точно такие же, как у советско-российского арболита: две недели в сухую теплую погоду, три – в холодную и влажную.

Cartacemento прочнее английского и французского аналогов за счет высокого содержания цемента, но при этом «холоднее» – по этой же причине.

Строительство из cartacemento

Большая часть строений из cartacemento была возведена в 2000-х годах: частная резиденция в городе Крестон (штат Колорадо), реализован жилищный проект в городе Ногалес (Мексика), также многие постройки, выполненные из самана, были дополнены и расширены конструкциями из этого материала.

Отделывают материал так же, как и арболит: штукатуркой и любыми видами вентилируемых фасадов.

***

Арболит и его аналоги (а также материалы, которые считаются его близкими аналогами) становится все интереснее для частных лиц и застройщиков. Самой оптимальной – по сочетанию прочностных и других характеристик – а также распространенной разновидностью считается щепобетон. Он дороже в плане производства, чем, например papercrete или liant papier, которые делаются из макулатуры, но он несравнимо надежнее при сохранении той же экологичности и теплоизоляции. В сравнении же с cartacemento, в котором высоко содержание цемента и песка, арболит «теплее» и легче.

Поэтому вполне возможно, что изготовители «волокнистого бетона» в остальном мире придут именно к советской модели производства арболита и его разновидностей.

Купить арболитовый блок можно, позвонив по номеру 8 (800) 700 73 56.