Недостатки арболита: когда стройка превращается в кошмар

Даже у хорошего блока есть свои недостатки, что говорить о некачественном? А если он еще и уложен с нарушением технологии, проблемы с постройкой гарантированы. Узнаем вместе, как не попасть в беду.

Плохие качества хорошего блока

Как определить некачественный блок

Почему на строительном рынке не так много хорошего арболита

Ошибки и сложности при производстве арболита

Ошибки и сложности при работе с арболитом

Проблемы с монолитным арболитом

Где не следует покупать арболит

Такой результат дают экономия на сырье и технология моментальной распалубки

Недостатки арболита, изготовленного по ГОСТу

Идеальных материалов нет: иначе не существовало бы проблемы выбора между ними. Но найти тот, с минусами которого легче всего бороться при строительстве дома из арболита, можно. В нашем случае это арболит.

Если арболитовый блок соответствует ГОСТу, с помощью оштукатуривания или другой отделки решаются все его изъяны:

  • непрезентабельный внешний вид;
  • вероятность продува сильными порывами ветра;
  • чувствительность к влаге.

Последний пункт можно дополнительно «проконтролировать», подняв фундамент и сделав хорошую гидроизоляцию.

Как определить некачественный блок

С некачественным блоком все куда «веселее»: он может быть ровным и непрочным, неровным, но прочным, неровным и непрочным… Он может выглядеть как качественный и не быть таким – а может и иметь откровенно неказистый вид.

Как понять, что перед вами – произведение «гаражного» искусства?

  • Попробуйте оторвать от блока кусок прямо руками. Не удивляйтесь – иногда это возможно. Случается это, если производитель решил сэкономить на цементе (взял смесь с низкой маркой прочности) или минерализаторе.
  • Если формы смазывались отработкой или индустриальным маслом, блок будет явно пахнуть ими. К тому же на него, скорее всего, не ляжет штукатурка, и придется пользоваться сеткой для армирования.
  • Если формы не смазывались вообще (или плохо промывались), у блоков вы увидите неровные грани и «рваные» ребра.
  • Попробуйте разбить блок – если он некачественный, вам удастся это сделать.

Почему на строительном рынке не так много хорошего арболита

Большая часть арболита (блоков и панелей) сейчас производится в кустарных условиях людьми, не имеющими понятия о нормативах ГОСТ.

Основных проблем арболита – четыре:

  • самодельное оборудование;
  • некачественное сырье (или взятое в неверных пропорциях);
  • несоблюдение технологии изготовления (чаще всего – мгновенная распалубка);
  • отсутствие контроля качества.

Оборудования в гаражах или совсем нет, или оно собрано кустарным способом. Обычно «производитель» ограничивается бетономешалкой и оргалитовыми/фанерными формами. Это прямой путь к непрочному блоку с плохой геометрией.

Стандартная бетономешалка не подойдет: у нее плоские лопасти, которые перекладывают смесь, не перемешивая. Для качественного (и, главное, быстрого) перемешивания нужен специальный агрегат.

Ошибки и сложности при производстве арболита

На профессиональном оборудовании произвести плохой блок сложно, но можно «постараться».

Нарушение условий хранения сырья

Щепа, которая хранится «в чистом поле», а не в сухом помещении, набирает лишнюю влагу, зачастую – неравномерно по всей массе. Если уровень ее влажности не измеряют и не приводят к одному показателю, это приводит к нарушению пропорций сырья (см. ниже), что снижает прочностные характеристики.

Щепа здесь хранится в ненадлежащих условиях. На оборудование нахождение на улице, впрочем, тоже действует не лучшим образом

Нарушение «гигиены» производства

Самых критичных нарушений «гигиены» два:

  • смазка пресс-форм и контактных пластин отработкой или другим индустриальным маслом – это приводит к тому, что готовый блок пахнет посторонним веществом, а штукатурка не ложится на его поверхность;
  • недобросовестная очистка пресс-форм и контактных пластин от остатков смеси – застывший раствор сделает края блоков следующей партии «рваными».

Нарушение пропорций сырья

Неправильно определенные пропорции или неГОСТовские ингредиенты приведут к потере в качестве:

  • добавление большого количества опилок повысит теплопроводность арболита;
  • использование щепы неправильной фракции (в том числе и опилок, как в первом примере) или цемента марки ниже M400 снизит прочность блока.

На одном из «гаражных» производств на вопрос, почему в щепе столько опилок, владелец ответил: «Привозят бесплатно, добавляем, чтобы не пропадала». Блок на этом производстве – и не арболит, и не опилкобетон; получается он довольно плотным и поэтому «холодным».

Блок с опилками – уже не арболит, но еще не опилкобетон

Моментальная распалубка

Серьезной ошибкой также является технология моментальной (мгновенной) распалубки, при которой опалубка снимается сразу после того, как сформирован блок. Древесная щепа – очень пластичная масса, которая постарается вернуть форму сразу же после того, как давление прекратится. Учитывая, что при вибропрессовании она сжимается на 20–80 % от изначального объема, а после мгновенной распалубки частично восстанавливается, можно представить, насколько сильно страдает прочность и геометрия блока.

Кроме этого, в зону выдержки готовые блоки переносят без опалубки, при этом от материала отваливаются куски, провисают края или, наоборот, центр.

Технология моментальной распалубки губительна для геометрии: в результате получаются такие блоки

Ошибки и сложности при работе с арболитом

Особой мудрости, опять-таки, в строительстве коробки дома из арболита нет: блок «перевязывают» точно так же, как кирпич. При этом есть шанс сделать несколько ошибок, которые сведут на нет все качества хорошего блока.

  • Слишком толстый шов из цементного раствора создаст «мостик холода». Достаточно слоя кладочного раствора толщиной около 5 мм, причем арболитовые блоки успешно держатся не только на перлитовом растворе, но и на клее для ячеистого бетона.
Такие швы приходится класть, чтобы они хоть немного скрадывали плохую геометрию
  • Говоря про недостатки арболита, мы первым делом упоминаем набор блоком влаги. Поэтому отсутствие гидроизоляции между фундаментом и первым рядом блоков недопустимо.
  • Перемычки и плиты перекрытия, лежащие на пористой части блока – это так же просчет архитектора. Легкие бетоны действительно очень прочны, но переоценивать это их качество не стоит: по верхнему ряду блоков нужно укладывать армопояс.
  • Устройство пароизоляции сводит на нет один из главных плюсов арболита – паропроницаемость. Вместо того, чтобы утеплить арболитовый дом (в чем он совершенно не нуждается, так как его теплопроводность куда ниже по сравнению с тем же показателем у газобетона, кирпича и т.д.), пароизоляция создает эффект термоса в помещении.

Проблемы с монолитным арболитом

Еще один «подводный камень» от недобросовестных или просто некомпетентных «производителей» – монолитный арболит. Идея залить быструю и прочную стену очень привлекательна, но только на первый взгляд.

Один из секретов действительно качественного арболита заключается в его прессовке под нужным давлением. Арболитовая смесь – не жидкая, не текучая, как другие бетоны; это, скорее, полусухая масса, которая может плотно заполнить форму только под прессом. Протыкание штырем или вибрирование виброплитой, как показывает практика, не помогает: в моноарболите все равно будут пустоты и слабые непрочные углы.

Поэтому, если вам обещают качественный монолит из арболита, верить не стоит: застройщик или лукавит, или же искренен, но некомпетентен.

Технология заливки монолитного арболита не может быть совершенной из-за невозможности прессовки под нужным давлением

Где не следует покупать арболит

По возможности надо постараться побывать на самом производстве и посмотреть, в первую очередь, в каких условиях хранится сырье, на каком оборудовании производится блок и соблюдается ли суточная выдержка продукции.

«Гаражное» производство. Качественный продукт здесь невозможно произвести

Типичное «гаражное» производство видно сразу:

  • станки или отсутствуют, или представляют собой самоделки;
  • щепа лежит под открытым небом или, в лучшем случае, под навесом;
  • щепа поставляется в виде отходов другого производства, поэтому, скорее всего, не соответствует ГОСТовской фракции;
  • пресс-формы сделаны самостоятельно из подручных материалов и/или неверно штабелированы, не переложены между собой брусом;
  • «в дело» запускается все, что имеется под рукой – крупные отходы древесины, костра льна, опилки;
Блок с кострой льна. Прочностные и теплоизоляционные характеристики у него снижены
  • и самое главное – процесс выпуска продукции здесь никем не контролируется.

Если вы нашли на производстве арболита хотя бы два-три таких признака, стоит крепко подумать, прежде чем приобретать здесь продукт.