Лучшая из простых бизнес-идей: производство арболита в маленьком городе

У каждого, кто открывает свой бизнес, есть своя мотивация к этому. Трудоголик мечтает зарабатывать хорошие деньги, а не выживать на фиксированную зарплату. Человек с предпринимательской жилкой хочет быть хозяином своего времени и своей жизни. Есть и просто те, у кого сложились удачные обстоятельства для старта: доступ к недорогому/бесплатному сырью и дешевой рабочей силе, пустующее помещение (цех, ангар).

Но желание и возможность – это еще не все: бизнесмен обязан учитывать риски, которые его ждут, и успешно справляться с ними. Предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки малого бизнеса на примере производства арболитовых блоков.

Плюсы и минусы открытия бизнеса в маленьком городе

Риски бизнеса «с нуля»

Удобства партнерства по франшизе

Вместо заключения: почему стоит попробовать себя в малом бизнесе

Пустует цех, ангар или обширный гараж? Превратите его в источник дохода

Плюсы и минусы открытия бизнеса в маленьком городе

Маленький город – это особый организм: относительно невысокие доходы и расходы, мгновенная реклама и антиреклама посредством «сарафанного радио», возможность личного общения клиента и исполнителя. Все это может как сыграть вам на руку, так и пойти против вас.

Плюсы

  • Обширное малоэтажное строительство. Небольшой город – это всегда серьезная доля малоэтажек: двух- и трехэтажных построек (жилых и промышленных), частных домов, коттеджей, бань. Строительство этих зданий, хоть и имеет сезонность, не прекращается никогда.
  • Прозрачность. Если вы работаете добросовестно и вам нечего скрывать, у вас будет серьезное преимущество перед конкурентами из интернета: их продукция есть только на фото, а вашу можно рассмотреть, потрогать, проверить на прочность.
  • Отсутствие конкурентов. Возможно, в вашем городе еще нет производителя стеновых материалов (тем более конкретно арболитовых блоков), и их нужно закупать у посредника с наценкой. Покупатель почти наверняка предпочтет вас строительному двору.
  • Невысокие стартовые вложения. Это касается аренды помещения, найма рабочей силы, затрат на рекламу – все это обойдется здесь куда дешевле, чем в мегаполисе.
Там, где есть частный сектор (а это любой небольшой город), строительные материалы всегда востребованы

Минусы

  • Нерентабельность штаба специалистов на полной ставке. Даже если у вас совсем маленький бизнес, ему все равно нужны продвижение, юридическая поддержка, хороший отдел продаж и работа логистов. Одному человеку, даже расторопному и сообразительному, может не хватить компетенций и времени на это, а платить полную зарплату такому штабу невыгодно: большую часть времени специалисты будут сидеть без дела.
  • Трудности с реализацией. Частично с проблемами маркетинга помогает «сарафанное радио» (если, конечно, вы действительно хороший производитель). При этом нужно находить не только каналы сбыта, но и решать логистические вопросы: не у каждого есть возможность самовывоза блоков.

Никуда не делись и общие минусы «новорожденного» бизнеса в любом, даже очень большом, городе – например, неизвестность бренда.

Риски бизнеса «с нуля»

  • Отраслевые. Сюда относится общее изменение картины рынка – технологий производства, количества партнеров и конкурентов.
  • Коммерческие. Это повышение цен на сырье, выпуск партии товара с браком, повреждение блоков при транспортировке.
  • Производственные. К ним ведет неумелое распределение материальных ресурсов и рабочих сил на предприятии.
  • Социальные. Такие риски возникают при смене предпочтений и вкусов целевой аудитории. На производственный бизнес влияют в меньшей степени, так как выбор продукта определяют все-таки не модные течения, а реальная польза товара. Тем не менее, социальные риски нередки при появлении новых технологий или привлекательной продукции.
  • Экономические риски. Связанные с обстановкой в стране или регионе. К сожалению, их невозможно взять под контроль, так как они одинаково касаются всех участников рынка.

Есть также несколько рисков более «глобального» плана – экологические, политические, информационные. Конкретно на производство арболитовых блоков они почти не оказывают влияния, поэтому их мы не оговариваем так подробно.

Удобства партнерства по франшизе

Франчайзинг – это покупка бизнеса «под ключ»: раскрученное имя, готовые заказы и полная поддержка.

Как «Русский Арболит» борется с минусами и рисками малого бизнеса?

  • Мы даем возможность не содержать штат офисных работников, когда на деле вам требуются только рабочие на производстве: у нас есть логисты, юристы, маркетологи и менеджеры по продажам. Приобретая франшизу, вы покупаете только ту часть их времени, которую они тратят на ваши заказы.
  • Реализация готового товара – наша забота. Вы получаете клиентов с готовыми чеками: точнее, только отгружаете блоки для них в пришедшую машину. Никакого прямого взаимодействия с заказчиками, решения вопросов оплаты и доставки.
  • Наши инженеры и технологи внимательно следят за строительным рынком (прежде всего, за рынком арболита) по своим каналам: новые идеи и технологии в бизнесе, товары и конкуренты всегда в поле нашего зрения. Поэтому мы достаточно информированы, чтобы брать на себя отраслевые риски.
  • «Русский Арболит» старается минимизировать и коммерческие риски. Мы не можем влиять на среднюю цену сырья по стране, но своим партнерам предоставляем скидку на сульфат алюминия и цемент.
  • От производственных рисков партнеры «Русского Арболита» застрахованы полностью: мы сами устанавливаем, налаживаем и запускаем оборудование на всех предприятиях сети, испытываем произведенный на нем блок и сертифицируем его, даем точно выверенные пропорции смеси, консультируем по всем вопросам и проблемам, которые возникают в ходе работы.
  • «Русский Арболит» поддерживает постоянную связь с партнерами-производителями, потребителями (розничными и оптовыми), проектировщиками, застройщиками и всеми, кто интересуется нашей работой онлайн и оффлайн. Это значит, что мы держим руку на пульсе рынка арболита и видим картину со всех сторон: нам и нашим франчайзи не грозят социальные риски.

Условия франшизы от «Русского Арболита»

Мы предлагаем многое, но взамен просим не меньше: основное условие сотрудничества с нами – жесткое соблюдение норм ГОСТ. Это касается как требований к помещению, где установлена линия «РА», так и сырья и технологии производства блока.

Партнеры, открытые к честному сотрудничеству, получают:

  • доставку и пусконаладку оборудования;
  • обучение штата;
  • готовые (обработанные и оплаченные) заказы на все производственные мощности;
  • услуги логистов и юристов.
Цех «Русского Арболита» (д. Буньково): просторный, чистый, полностью отвечающий всем требованиям

Наши партнеры занимаются исключительно изготовлением и погрузкой готовых блоков. Прочие вопросы лежат на нас.

«Русский Арболит» – это не только четыре офиса, которые вы можете увидеть в разделе «Контакты», но и каждый из франчайзи. Это полноправные партнеры, связанные с нами экономически и юридически; мы зависим друг от друга и поэтому заинтересованы в успехе не меньше их самих.

Окупаемость бизнеса с «Русским Арболитом»

Окупаемость бизнеса «с нуля» предсказать практически невозможно, если только у вас нет под рукой живого примера с такими же, как у вас, исходными данными. По сотрудничеству с «Русским Арболитом», напротив, есть проверенная информация (цифры будут незначительно колебаться в зависимости от региона).

  • При покупке линии «Русский Арболит-1» затраты окупятся приблизительно через 11 месяцев. Условия: работа в одну смену с выпуском 300 блоков при средней цене 4500 р за 1 м3.
  • При покупке линии «Русский Арболит-3» затраты окупятся приблизительно через 7 месяцев. Условия: работа в одну смену с выпуском 650 блоков при средней цене 4500 р за 1 м3.

Если работа идет в две или три смены (для этого нужно приобрести большее количество форм), окупаемость произойдет быстрее.

Вместо заключения: почему стоит попробовать себя в малом бизнесе

Открытие бизнеса страшно только тогда, когда у вас нет руки помощи. Делать первые шаги в предпринимательстве под франшизой не так сложно, а главное – безопасно: риски и заботы лежат на компании, у которой вы ее приобрели.

  • Вы получаете столько, сколько действительно заработали. Франчайзер – это не работодатель, который выплачивает фиксированную сумму вне зависимости от того, как хорошо вы потрудились. Потолка здесь практически нет: захотите расширяться – мы привезем вам новые формы и линии для выпуска блоков.
  • Вы не можете быть уволены по сокращению штата: наоборот, в интересах франчайзера загружать вас как можно большим количеством заказов. От роста сети выигрывает каждый ее участник.

Ну и, конечно, у вас появляется статус предпринимателя, который работает под раскрученным брендом и сам делает его более дорогим и узнаваемым.