Отзывы о домах из арболита

ООО «Русский Арболит». Телефон: +7(800)500-27-26
, адрес:Кутузовский проспект, дом 22, Москва, 121151, Россия
Отзывы о домах из арболита

Сам по себе блок строительного материала, даже если он явно прочный и ровный, не может быть гарантией комфорта в будущем доме. Единственное доказательство, которому можно верить, – отзывы реальных владельцев и жильцов уже готовых домов из арболита, а также отзывы о процессе строительства из арболита. В такх постройках тепло зимой и прохладно летом, а дышится так же свободно, как в деревянном, и сейчас вы убедитесь в этом.

Читать
Отзывы о банях из арболита

Баня из арболита не только сохраняет все свойства обычной, построенной из древесины (хорошая теплоизоляция и приятный микроклимат), но при этом не гниет и не горит. На этой странице можно ознакомиться с отзывами самих владельцев о банях из арболита и понять, что это действительно так.


Читать

Отзыв Шарыгина Валерия Сергеевича, главного инженера ОКБ «Сфера»

Шарыгин Валерий Сергеевич

Я занялся постройкой собственного дома еще в начале 90х годов, в качестве материала использовал кирпич. В какой-то момент стройка приостановилась, но в доме уже можно было жить. А когда наладил производство арболита, решил закончить строительство именно с ним – и не прогадал. Разница между атмосферой в двух частях здания – старой кирпичной и новой древобетонной – колоссальная. В доме из арболита дышится так же легко и приятно, как в деревянном доме, летом там прохладно, а зимой тепло держится очень долго. Поэтому я уверен, что предлагаю хороший строительный материал.

Антон Николаев

Выбирал материал из следующих соображений: оптимальное соотношение теплопроводности, теплоемкости и паропроницаемости, однородность (отсутствует точка росы, равномерность нагрузки, простота конструкции), прочность, конструктивная универсальность (возможность легко резать, скреплять, адгезия, максимальная универсальность обработки и отделки), экологичность. В итоге приобрел арболит. Все достоинства этого материала достаточно подробно описаны на строительных информационных ресурсах.
Теперь о материале по факту использования. Понравилось: по показателям теплотехники скажу только про теплоемкость – конструкция имеет тепловую инертность, значительные перепады температуры на улице в доме практически не ощущаются. Оценить теплопроводность и паропроницаемость пока не могу – в доме бываю в летний период. Кладка из блоков достаточно прочная, к блокам легко монтируются на гвозди или саморезы строительные конструкции, например, опалубка для армопояса, направляющие доски для штукатурки углов, оконные откосы, обрешетка для фасада – очень облегчает жизнь. Резать блок, конечно, лучше, пока он еще сырой, с производства – использовал в основном бензопилу; сейчас, когда потребуется что-то подпилить, чаще беру сабельную – меньше пыли летит. Что не понравилось: геометрия плюс минус сантиметр, слабое место – углы: быстро отбиваются, отсюда большой расход кладочной и штукатурной смеси, рабочие, привыкшие работать с традиционными материалами, естественно, просят за работу больше.

Светлана Гуляева

Добрый день. Спасибо за внимание. Во-первых, на арболите мы остановились после тщательного изучения его свойств, причем научных, а не рекламных, к тому же у меня отец по образованию инженер-строитель. При строительстве арболит очень легко поддается резке бензопилой, правда износили не одну цепь и пришлось потом поменять шину пилы. Минус при штукатурке расход больший, но зато штукатурка держится лучше. В доме зимой очень тепло. Дом 111 кв. метров, котел Ламборджини 5-ти секционный, расход за зиму 8–9 кубов дров, к дополнению примерно 1 тонна топливных брикетов (закладывали на ночь), плюс в очень сильные холода за минус 25–30 включали электрокотел. При том, что мы проживаем в районе, приравненному к крайнему северу, в доме много окон, при этом 6 окон 2 на 1,6 метра. Есть небольшой минус – при очень сильных ветрах чувствуется небольшая продуваемость, но дом тепло держит. В холода перепадов температуры не наблюдалось, максимум – на 3–4 градуса. Для сравнения: большинство у нас живут в доме из бруса, площадь около 70–80 кв. м. Расход дров – до 20 кубов, плюс электричество, в домах большие перепады за день между топками – более 10 градусов (у некоторых за день, пока на работе, и дом не отапливается, температура опускается до плюс 8–10 градусов, а при топке поднимается до плюс 25–30 градусов. В отличие от кирпичного дома в доме действительно очень благоприятный и комфортный климат, сухо, и дышится легко. В общем, пока арболитом очень довольны и нисколько не жалеем о его выборе в качестве строительного материала для дома. Шурупы также держатся хорошо, правда, мы их ставили не менее 10 см. По длине, на всякий случай, насчет коротких шурупов сказать ничего не могу, возможно, они могут отвалиться.

Может быть, вам тоже есть о чем сказать? Например, вы когда-то отдыхали у друзей в доме, построенном из арболита, или, возможно, сами владеете такой постройкой: баней, автомойкой, фермой. Если да, найдите минуту поделиться своим мнением – мы будем за него благодарны.

Оставить отзыв