Сырье для изготовления арболитовой смеси

ООО «Русский Арболит». Телефон: +7(800)700-73-56
, адрес:Кутузовский проспект, дом 22, Москва, 121151, Россия

Экономия на сырье – это ни на что не годный конечный продукт, пустая трата денег и недовольный потребитель. Какой вклад каждый из компонентов вносит в качество готового арболита?

Цемент

Компонент, на котором при изготовлении блока делается акцент. Это верно, хотя качество воды, щепы и минерализатора не в меньшей степени определяют, каким получится арболит. ГОСТ требует использования портландцемента марки не ниже, чем M400; мы рекомендуем немного превышать эту планку и брать марки от M500.

Щепа

Оказывается, эта свежая, душистая хвойная щепа не в меньшей степени, чем цемент, определяет прочность будущего дома. Каким образом? Игольчатые щепки правильной фракции, изготовить которые можно только на специальном щепорезе, сцепляются в готовом блоке и надежно армируют его.

Минерализатор

Соль, которой очищают питьевую воду и которую используют как пищевую добавку Е-520, при производстве арболита нужна для нейтрализации сахаров древесины. При реакции с цементом сахара образуют «цементные яды» – вещества, замедляющие застывание смеси и проводящие к потере блоком прочности. «Русский Арболит» берет для минерализации сульфат алюминия.

Вода

Жесткость воды не должна превышать 7 мг-экв/л. В слишком жесткой воде падает скорость химических реакций, приходится добавлять больше минерализатора, и, соответственно, себестоимость блока возрастает.

«Русский Арболит» непрерывно расширяет сеть филиалов, наращивает объемы производств и, соответственно, закупок. Поэтому производители сырья охотно дают нам хорошие скидки – это одна из причин того, почему у нас получается предлагать лучший продукт по среднерыночной цене.