Промышленное оборудование для производства арболита

ООО «Русский Арболит». Телефон: +7(800)500-27-26
, адрес:Кутузовский проспект, дом 22, Москва, 121151, Россия

«Русский Арболит» проектирует и строит линии для производства арболита с 2006 года.

Первая наша линия (изначально выпускаемая под брендом «Сфера-1», позднее – линия «Русский Арболит-1») по производству арболита вышла 10 лет назад. Она до сих пор производится и поставляется на предприятия сети. У нее есть свои преимущества – прежде всего, это сравнительно низкая цена и надежность (как у автомата Калашникова). Но есть и существенный недостаток – производительность. Именно поэтому мы не стали сильно улучшать нашу первую линию, а создали принципиально новую – «Русский Арболит-2». Вторая линия стала популярна, и на сегодняшний день, скажем без ложной скромности, на линиях «Русский Арболит-2» производится не менее 70% всего арболита, выпускаемого в стране.

«Русский Арболит» добился того, чтобы работа была не только добротной, но и максимально быстрой.

Все оборудование, на котором в России производится качественный арболит, является разработкой ООО «Русский Арболит» или полной копией этих линий.

Для производства арболита понадобится также купить измельчитель древесины: только он может производить ГОСТовскую щепу.

Линия «Русский Арболит-1»

Линия «Русский Арболит-1» – это ряд основных станков, каждый из которых предназначен для своего этапа работы:

  • щепорез – для изготовления ГОСТовской щепы;
  • смеситель – для замешивания арболитового раствора;
  • вибропресс – для формирования блоков из арболита.

Также в комплекс входят специальные пресс-формы лазерной резки.

Линия проста, понятна и удобна в эксплуатации, ее проще, чем «Русский Арболит-2», расположить в помещении с нестандартной геометрией и низкими потолками. Недостатком является ее производительность – при том же количестве рабочих, что и на второй линии, она производит почти в два раза меньше блоков.

На линии удобнее работать, используя дозаторы и подъемники для них – это примерно на 15–20 % ускоряет темп производства.

Линия «Русский Арболит-2»

Линия «Русский Арболит-2» – это основной формовочный агрегат, который включает в себя сразу и смеситель, и вибропресс, а также дозаторы и подъемник для них; в дополнение к нему приобретают только щепорез и десятиместные пресс-формы. Линия требует больше места для размещения, так как агрегат нельзя разбить на несколько элементов, а высота его составляет почти четыре метра (при откинутом дозаторе – 390 см).

Также в комплект входит вся автоматика, управляющая процессом производства: электронный дозатор раствора, станция управления, система подачи воды с насосом и трубопроводом.


Видео: сборка линий «Русский Арболит-1» и «Русский Арболит-2»


Каким должно быть оборудование для производства арболита? Можно ли не покупать мешалку и щепорез для арболита, а просто переоборудовать бетономешалку и дробилку для дерева и при этом все равно получать качественный арболит? Рассказываем о самодельном оборудовании и демонстрируем полученный на нем блок.

Самодельное оборудование и изготовленный на нем продукт

На первом фото – станок, изготовленный кустарным способом, и смеситель, не приспособленный под арболитовый раствор: такие мини-станки для производства арболита покупают или делают своими руками. Хороших блоков на этих линиях не получится, особенно, если сохнуть блоки будут так, как на заднем плане: без опалубки. От места изготовления и распалубки их переносили на поддоны вручную еще сырыми. При таком обращении блоки деформируются или крошатся, и на втором и третьем фото это наглядно видно.

Кустарно изготовленный вибропресс с неровными пресс-формами

Сырые блоки, которые переносили в зону выдержки вручную, не заботясь об их сохранности Эти же блоки – уже высохшие и сложенные «в замок» на объекте. Геометрия оставляет желать лучшего

А теперь – краш-тест некачественных блоков от производителей, которые сэкономили на цементе и/или минерализаторе.

Почему невыгодно работать на самодельном оборудовании?

Реализация кустарно изготовленных блоков – дело неблагодарное. На первых порах производителю будет тяжело оттого, что его не знает никто, кроме соседей, которым он продает блоки, затем станет сложно как раз потому, что о качестве его блоков будут знать все. А качество кустарных стройматериалов хромает всегда – что-то не так или с геометрией, или с прочностью, или с теплопроводностью, или со всем вместе. Не стоит тратить деньги ни на организацию самопального производства, ни, тем более, на блоки с такого производства.

Арболитовые блоки кустарного производства Арболитовые блоки, изготовленные на линиях «Русского Арболита»

Производить качественные арболитовые блоки, которые будут удовлетворять требованиям самых придирчивых покупателей, выгоднее и надежнее на профессиональном сертифицированном оборудовании. Именно такое оборудование изготавливает компания «Русский Арболит».