Технология производства арболита

ООО «Русский Арболит». Телефон: +7(800)500-27-26
, адрес:Кутузовский проспект, дом 22, Москва, 121151, Россия

Хороший блок – это правильное сырье, специальное оборудование и неукоснительное соблюдение технологий. При отклонении от любого из требований мы получаем блок, который не обладает правильной геометрией и/или нужными тепловыми, звукоизоляционными и прочностными характеристиками.

Отбор и подготовка сырья для арболита

Щепа

Для производства арболита пригодна только хвойная (предпочтительно – сосновая) щепа фракции 30 x 10 x 5 мм, игольчатой формы: только такие частицы будут, цепляясь друг за друга, армировать блок. Из-за слишком крупных частиц блок будет разваливаться, а слишком мелкие (по размеру ближе к опилкам) будут спрессовываться, делать блок более плотным, тяжелым и холодным.

После дробления на щепорезе заполнитель вымачивают, так как весь он должен быть одной влажности. Иногда производитель настаивает на том, что щепа должна быть сухой. Но добиться этого можно, либо используя сушилки, либо имея готовые полностью просохшие изделия, которые затем перерабатывают в заполнитель.

Смысла в специальной сушке нет, так как потом щепа все равно смешивается с раствором минерализатора, и куда проще вымочить всю массу, а потом просто рассчитать нужное количество воды в растворе.

Свежая хвойная щепа – только из щепореза

Минерализатор

В качестве минерализатора используют чаще всего пищевую добавку E520 – сульфат алюминия. Он безопасен: им обрабатывают воду, которая поступает в наши квартиры по канализации. Добавка нужна для нейтрализации древесных сахаров, которые образуют цементные яды, и более быстрого «схватывания» смеси.

Добавка E520 безопасна не только в блоке – тем более, что после схватывания она нейтрализуется. В тех количествах, в которых она присутствует на производстве, она полностью безвредна. Опасность сульфат алюминия представляет только на предприятиях водоочистки.

Минерализатор – сульфат алюминия

Чтобы знать соотношение воды и минерализатора, замеряют уровень влаги в вымоченной щепе. После этого сульфат алюминия засыпают в куботейнеры, заполняют их жидкостью и подогревают до 40⁰, в зимний период до 60⁰ – в теплой воде реакция идет быстрее.

Куботейнеры с раствором минерализатора

Процесс производства арболитовых блоков

Если формы заняты блоками, запечатанными накануне, то сначала производят распалубку, смазывают детали эмульсолом* и производят сборку. Затем начинается стандартный цикл, который занимает в среднем 15 минут при условии работы на линии четырех человек.

* эмульсол – специальный смазочный состав без запаха. Если заменить его отработкой или любым другим индустриальным маслом, на блоках останутся жирные пятна, которые не дадут оштукатурить поверхность без армирования. Контактные пластины, смазанные эмульсолом
  • Дозатор загружают заполнителем. Если речь идет о линии «Русский Арболит-2», то дозатор фиксируют к каретке скипового подъемника, и с помощью подъемника содержимое подается в смеситель. В линии «Русский Арболит-1» нужно воспользоваться механизмом подъема дозаторов.
  • Следом за заполнителем таким же образом в смеситель подают раствор минерализатора, затем – портландцемент марки M500.
Закладка портландцемента в дозатор
  • Арболит перемешивается в течение 3–5 минут, затем в линии «Русский Арболит-2» через створки под смесителем он подается в ячейки формы на вибростоле вибропресса для арболита. В линии «Русский Арболит-1» это делается с помощью подъемно-поворотного бункера.
Линия «Русский Арболит-2» в работе: перемещение смеси из дозатора в смеситель
  • Смесь разравнивают, в каждую ячейку укладывают контактные пластины и поднимают вибростол до уровня трамбовочной плиты – там смесь сжимается в формах.
Разравнивание смеси в формах
  • В формы вставляют фиксаторы верхних контактных пластин.

Штабелирование форм и сушка блоков

После прессовки и защелкивания ячеек фиксаторами формы вывозят в зону выдержки или сушильную камеру. Их можно штабелировать друг на друга, но только через деревянные бруски сечением 50 x 50 мм.

Зона выдержки: запечатанные формы с арболитовой смесью

Для просушки блоков нет фиксированной температуры (из-за разницы во влажности климата местности), но должна быть достаточной для того, чтобы к утру следующего дня продукция затвердела, и при штабелировании на поддон не деформировалась.