Идёт определение вашего региона...

Пеноарболит

Поризованный арболит – новый вид легких бетонов на основе цементного вяжущего, органических заполнителей и воздухововлекающих добавок.
История пеноарболита
Основные вехи развития поризованного арболита: от фундаментальных исследований до производства серийной продукции
Первые научные эксперименты в СССР по модифицированию бетонов на органических заполнителях из отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности начали проводиться в 70-х годах прошлого столетия.

Результаты этих исследований позволили найти закономерности формирования основных свойств арболита и рациональные пути их улучшения.

Начата практическая работа в решении основной проблемы классического арболита – трудность массового серийного производства вследствие низких реологических свойств материала: удобоукладываемость, связность, однородность.
В 1982 году Научно Исследовательским Институтом бетона и железобетона Госстроя СССР был разработаны рекомендации по расчету и изготовлению изделий из поризованного арболита.

В 2012 году опубликованы результаты исследований характера и механизма разрушения легких поризованных арболитобетонов на основе отходов промышленности и растительного сырья.

В 2022 году в результате исследований
определены оптимальные составы поризованного арболита с использованием органических отходов пиломатериалов и растительного происхождения с применением воздухововлекащих добавок. Приведён сравнительный анализ физико-механических свойств поризованных арболитовых изделий на различных органических заполнителях.

В 2023 году запущено производство серийной продукции крупноформатных панелей из пеноарболита в г. Иваново.
Рекомендованы к изданию секцией по технологии бетона НТС НИИЖБ Госстроя СССР от 19 февраля 1982 г. Утверждены директором НИИЖБ 27 декабря 1982 года
Рекомендации разработаны НИИ бетона и железобетона Госстроя СССР (д-р техн. наук И.Е. Путляев, кандидаты техн. наук В.И. Савин, А.А. Кудрявцев, Н.И. Абраменков, Г.Е. Колосов, В.Ф. Степанова, Л.В. Никитина, З.М. Ларионова, канд. хим. наук И.И. Курбатова, инженеры О.П. Манза, Л.Е. Будашкина, В.И. Попугаев, Т.А. Сигачева) при участии НИИСФ Госстроя СССР (кандидаты техн. наук И.Н. Бутовский, Н.А. Тачкова), Росколхозстройобъединения (канд. техн. наук В.С. Кузнецов, инж. В.С. Коваленко), ВНИИДрев Минлесбумпрома СССР (инж. Ю.С. Беленький), треста "Лесстройдеталь" Минлесбумпрома СССР (инж. В.Н. Рябченко), Главмособлстройматериалов (канд. техн. наук Э.М. Арончик, инж. Н.А. Шевцова), Горьковколхозстроя Росколхозстройобъединения (инженеры А.Р. Шаповал, Р.И. Григорьев, И.В. Журавская, В.В. Кезин), Октябрьского ДСК треста "Лесстройдеталь" Минлесбумпрома СССР (инженеры А.Ф. Порошин, В.Н. Лапшин, З.Ф. Яшукова), цеха арболита Шеманихинского ЛПХ Горьковколхозстроя (инж. П.Ф. Стрельченко), Московского лесотехнического института (инж. Б.А. Соколов), филиала Московского ордена Трудового Красного Знамени института стали и сплавов в г. Электросталь (инж. В.Г. Лисанцов), Главархангельскстроя Минпромстроя СССР (инженеры С.В. Богословский, А.Н. Румянцев, А.П. Сезонова).
Исследование характера и механизма разрушения легких поризованных арболитобетонов на основе отходов промышленности и растительного сырья
А.С. ЖИВ, д-р техн. наук, Владимирский государственный университет (Россия); Б.Р. ИСАКУЛОВ, канд. техн. наук (mr.Baizak@mail.ru),
Актюбинский университет им. С. Баишева (Казахстан)
Использование органических отходов различного происхождения в производстве поризованных арболитовых изделий
Е.В. Гусев, Е.В. Жбанова, А.Е. Морозов, Е.О. Волынкина
Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина, Ивановский государственный политехнический университет (Институт архитектуры, строительства и транспорта), ООО «НПО СМАРТАРБОЛИТ», г. Иваново
Существенным недостатком арболита является продуваемость вследствие высокой пористости материала.

Пеноарболит полностью решает эту проблему материала. Свободное пространство между древесной щепой заполнено пористым пеноцементным связующим. Воздух полностью запечатан внутри камер, тем самым увеличивая теплоизоляционные свойства стены.

В результате мы получаем материал, объединяющий все преимущества классического арболита и легких ячеистых бетонов: газобетона и пенобетона.
Поризованный арболит
Обиходное название материала – пеноарболит
Поризованный арболит представляет собой искусственный конгломерат, образованный в результате формирования и твердения рационально подобранной поризованной арболитовой смеси, состоящей из: портландцемента, органических заполнителей в виде дробленки из хвойных или твердолиственных древесных пород, воды и пенообразователя.

Состав пеноарболита

В состав поризованного арболита входят: гидравлическое смешанное вяжущее (портландцемент и его разновидности в сочетании с негашёной известью), измельчённый органический заполнитель из древесного сырья, пенообразующие и химические добавки.
83.7%
Древесина
Калиброванная щепа
хвойных пород
15.2%
Цемент
Портландцемент
марки М500
0.7%
Пенообразователь
Синтетический пенообразователь
0.4%
Минерализатор
Сульфат алюминия
(алюминий сернокислый)

Для чего поризуют арболит

Поризованный арболит по сравнению с обычным арболитом отличается лучшими теплозащитными и физико-механическими свойствами, повышенной водостойкостью и морозостойкостью.
  • Снижения расхода цемента
    Во время исследований было выявлено, что за счет равномерного распределения пеноцементного вяжущего происходит лучшая активация цемента в теле материала. Более 95% зерен цемента задействовано в процессе гидратации, что позволяет снизить расход без потери прочностных качеств бетонной смеси.
    1
  • Улучшения удобоукладываемости
    Улучшения удобоукладываемости, связности и однородности арболитовой смеси позволяет производить изделия сложной формы, сократить продолжительность формования и обеспечить уплотнение смеси вибрированием без применения пригруза.
    2
  • Получения монолита
    Поризованный арболит характеризуется слитной однородной структурой с полным заполнением поризованным цементным камнем всех межзерновых пустот между частицами древесного заполнителя без признаков расслоения.
    3
  • Снижения плотности
    Исследования показали для пеноарболита возможно снижение плотности (объемной массы) арболита на 50 - 100 кг/м³ при неизменном качестве древесного наполнителя и марочной прочности изделия.
    4
  • Улучшения качества изделий
    За счет получения четких граней, включая оконные и дверные проемы, и гладких поверхностей, в том числе с готовым фактурным и облицовочным слоем на основе цементно-песчаной штукатурной смеси.
    5
  • Увеличения эксплуатационных свойств
    Введение в смесь пеноцементного связующего увеличивает трещиностойкость готовых изделий, водостойкость и итоговую морозостойкость стены дома.
    6

Характеристики пеноарболита

Характеристики поризованного арболита определялись на образцах-кубах с размером ребра 10 см в возрасте 28 суток.
  • Плотность материала
    550 кг/м³
  • Прочность на сжатие
    3.5 МПа
  • Класс прочности
    B2
  • Марка прочности
    М35
  • Модуль упругости
    2000
  • Морозостойкость
    50 циклов
  • Теплопроводность
    0.09 – 0.2 Вт/м·К
  • Водопоглощение
    не более 12%
  • Биостойкость
    5-я группа
  • Паропроницаемость
    0.2 мг/(м·ч·Па)
  • Звукопоглощение
    120–2000 Гц – 0.06
  • Усадка при высыхании
    0.5 мм/м
Производство панелей из поризованного пеноарболита
Как производят пеноарболит
Краткое описание цикла производства пеноарболита «Русский Арболит»
Технология изготовления стеновых поризованных изделий из пеноарболита в основном схожа с производством предприятий бетонных изделий, отличающаяся лишь режимными параметрами и оборудованием на стадии приготовления формовочной поризованной смеси.

Процесс производства состоит из нескольких ключевых этапов. Вначале происходит дробление и сепарация органического заполнителя с его последующей минерализацией, подготовка стабилизированной пены на основе химических и воздухововлекающих добавок, дозирование компонентов и приготовление поризованного цементного теста в шнековом смесителе.
Далее происходит формирование габаритов и формы будущего изделия при помощи съемной опалубки, которая позиционируется на формовочном столе магнитными держателями.

На данном этапе при необходимости в форме устанавливаются закладные детали, такие как стыковочные элементы, арматурный карскас и такелажные петли. После чего форма смазывается и производится укладка поризованной бетонной смеси с последующим виброуплотнением.

Для обеспечения заданного температурного режима твердения цемента формовочный стол оснащён системой равномерного подогрева основания.

Распалубка изделий производится после достижения ими 50% прочности, после чего происходит маркировка изделия и транспортировка на склад готовой продукции, где пеноарболит набирает окончательную прочность.
Продукция из поризованного пеноарболита
Что производят из пеноарболита
Возможности материала
Исследования свойств поризованного арболита подтвердили возможность производства
из данного материала широкого спектра продукции от стеновых блоков до крупногабаритных панелей заводской готовности. Экологически безопасный материал с высокими конструкционно-теплоизоляционными свойствами будет всегда востребован на рынке гражданского строительства не только в России, но и за её пределами.
На сегодняшний день нами освоено производство стеновых арболитовых блоков с поризованным слоем, и также налажен выпуск стеновых панелей из монолитного пеноарболита.

Мы готовы предложить нашим клиентам широкий ассортимент панелей и готовых домокомплектов, что позволяет сократить возведение коробки дома до нескольких дней.

Проектный отдел может адаптировать ваш проект под строительство из панелей.

Подробнее изучить информацию о видах панелей можно на странице: арболитовые панели.

Вопросы про пеноарболит

Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы про поризованный арболит